《非自願失業人士短期食物補助計劃》


發佈日期:2022/05/30
  • 分享至:

WeChat 圖片_20220530100245.png《非自願失業人士短期食物補助計劃》

       為紓緩非自願失業人士的生活壓力,社會工作局委托澳門明愛“明糧坊-短期食物補助服務”開展“非自願失業人士短期食物補助計劃”。獲批人士可獲得為期 10 個星期的短期食物補助,如有需要,可在 12 個月內申請續期 1 次。

      上述計劃的對象為自 2020 年 1 月 1 日起失業並且已領取社會保障基金所發放的 90 日失業津貼後、現時仍處於非自願失業狀況,而且目前沒有領取社會工作局的援助金、社會保障基金的養老金及殘疾金的人士。申請人可於 2022 年 5 月 16 日至 12 月 31 日期間前往澳門明愛明糧坊的 4 個服務站遞交申請文件,工作人員在收齊文件並向社會保障基金核實資料後,會盡快回覆審批結果。申請文件包括:澳門居民身份證副本、住址證明、已領取社會保障基金 90 天失業津貼聲明書及服務申請表。

       如有疑問,可致電澳門明愛明糧坊的 4 個服務站查詢。


北區服務站:

黑沙環祐漢新村第二街二號祐添大廈地下

星期一至日   上午十時至晚上八時 

北區服務分站:

澳門青洲東街34號青洲坊大廈E1

星期一至日    上午十時至晚上七時

中區服務站:

岡頂前地一號A地下(設於澳門明愛總署) 

逢星期一至六  上午九時至六時

石排灣服務分站:

路環石排灣和諧廣場業興三街業興大廈第五座地下B舖

星期一至日  上午十時至晚上七時


*備註:以上各服務站於法定勞工假期休息


非自願失業人士短期食物補助計劃申請表.pdf

常見問題Q&A.pdf

«Programa de apoio alimentar de curto prazo para as pessoas em situação de desemprego involuntário».pdf




 
瀏覽次數:848

回最頂
輔助工具
輔助工具