You針I針 全城安心


發佈日期:2022/03/05
  • 分享至:

有鑑鄰近地區新冠肺炎疫情升溫,長者施打新冠疫苗刻不容緩,故此澳門明愛於3月4日與社會工作局、衛生局假泉仁樂家庭綜合服務中心合辦「You針I針 全城安心」疫苗推廣講座,共有113名長者出席,其中30人即場接種。


社會工作局韓衛局長在致辭時表示,接種新冠疫苗後,身體需要時間才能建立免疫,因此要把握時機接種,他又呼籲在場長者與親友推廣正確疫苗資訊,共同建立免疫屏障。


澳門明愛潘志明總幹事在致辭時以「十足金」形容新冠疫苗,他以自身經歷鼓勵在場長者盡快接種,他表示疫苗能為自己與親人保安心,他呼籲在場長者們成為「健康大使」,向親朋好友推廣疫苗資訊。


講座邀請到下環衛生中心人員為參與者講解疫苗資訊,現場並設有接種站,長者可按自身狀況選擇是否接種。有高齡90歲的婆婆由家人攙扶下到場接種;剛施打完第一劑的葉女士表示,在講座中獲得許多新冠疫苗的正確訊息,她表示身邊的人均已接種疫苗,為保障自己與親人安全,自己也選擇「打一針」。




 
瀏覽次數:360

回最頂
輔助工具
輔助工具