澳門明愛呼籲各界支援阿富汗的人道主義危機


發佈日期:2021/12/30
  • 分享至:

  自本年8月阿富汗政府突然被塔利班接管政權後,當地政局迅速變得動盪,至今已超過4個月。據聯合國報告,阿富汗現正處於「人道主義災難」的邊緣。由於政局不穩,加上嚴重乾旱丶經濟崩潰以及冠狀病毒大流行的綜合影響,約100 萬名阿富汗兒童正面臨飢餓死亡的風險。估計阿富汗一半人口需要人道主義援助,糧食、水和醫療支援嚴重不足。全國5歲以下兒童有一半嚴重營養不良。此外,生活在偏遠山區的貧民面對即將來臨的冬天,情況將會更加艱困。

 

  基於外資已被截斷,一直依賴國際捐助者80%資金的阿富汗醫療保健系統現在幾乎無法運作,造成更多的病患和有需要的人無法獲得適切治療,釀成嚴重人道主義的危機。

 

  由於政局持續不穩,大量阿富汗難民逃離該國。據報導,自8月至今,已有 5萬多名阿富汗難民等待安置安排。預計接下來的一年,阿富汗的難民將會增加3萬多人。

 

  澳門明愛呼籲各界捐款支援阿富汗的難民和兒童,為他們送上溫暖丶關懷與祝福,期望他們盡快度過難關。如想了解捐款渠道,請點擊以下鏈結:

   https://www.caritas.org.mo/donation

 

  感謝各位關注阿富汗的人道危機和對澳門明愛工作的支持。祝主恩滿溢!

 

 

澳門明愛

2021年12月30日



 
瀏覽次數:102

回最頂
輔助工具
輔助工具