澳門自閉特色人士及智障人士繪畫比賽2020得獎揭曉


發佈日期:2020/04/29
  • 分享至:


       為響應四月二日世界關顧自閉日,提高社會對自閉症人士的了解,澳門明愛舉辦《我和我喜愛的食物》澳門自閉特色人士及智障人士繪畫比賽2020」,評審結果於4月30日揭曉,比賽共收到207幅參賽作品。由澳門扶康會、協同特殊教育學校、澳門特殊奧運會、澳門弱智人士家長協進會、澳門弱智人士服務協會、澳門自閉症協會、勤立自閉人士之家、唐心兒協會、澳門循道衛理聯合教會社會服務處、智耆之友協進會、展現真我協會協辦。

 

        繪畫比賽已踏入第九屆,今年的主題為《我和我喜愛的食物》,期望透過主題讓參賽者發揮想像力,參賽作品中盡現創意,有的直觀把喜愛的食物畫出來,有的則把食物創作成有故事的畫面,參賽者把日常生活接觸到的食物,透過畫筆、色彩盡情展現對食物的喜愛和感受,構成一幅幅美食與色彩融合的精彩作品。


       是次比賽在聖瑪嘉烈中心禮堂進行評審工作,從創作意念、構圖、色彩運用、技巧等多方面進行評量及篩選。當天特邀澳門理工學院藝術高等學校馮寶珠副教授、澳門美術協會潘錦霞秘書長、兒童藝術教育工作者黃肖萍小姐、澳門業餘漫畫社陳建中會長及澳門明愛潘志明總幹事為本屆評審,最終為四個參賽組別,選出各組別的冠、亞、季軍畫作及20幅優異畫作。

      

    主辦單位將以電話形式與得獎作者及所屬機構聯絡。得獎名單及作品請瀏覽澳門明愛網頁(https://www.caritas.org.mo)。如有查詢,請致電2883 0503與李小姐聯絡。


澳門自閉特色人士及智障人士繪畫比賽2020得獎名單





 
瀏覽次數:117

回最頂
輔助工具
輔助工具