青少年、社區及學校輔導服務


發佈日期:2019/10/08
  • 分享至:

簡介

本機構在1985年開始,已派駐輔導員到學校推行學校社會工作。直至2000年接受政府資助而提供學校輔導服務。


服務宗旨

本著以人為本的信念,協助在學業、社交、情緒、家庭等不同層面有困難的在學或離校學生,解決個人的問題和充分利用學習機會,為為成長作好準備。透過駐校及離校學生輔導服務,讓個人在學校、社區及家庭之間建立良性互動關係,建構社會資源網絡,促使個人全人發展。


服務內容

  • 促進校園適應

    建立和諧的人際關係、發展潛能、提昇學習技巧,建立有利成長的生涯規劃。

  • 提升身體與心理健康意識(情緒管理、行為控制) 

    提升學生的情緒及行為管理能力以配合社會環境的需要,協助了解自身生理及心理上的變化,幫助學生自我認識,從而培養自尊感。

  • 推動家庭與友儕良性互動

    提昇社交技巧,改善人際關係的障礙,促進與家人、朋友和兩性的互動。

  • 諮詢及轉介

    因應學生、家長及教職員之需要,提供專業意見。加強學校、家庭與社區之間的聯繫,針對學生的需要,配以合適的服務,讓學生及其家人得以受惠。


服務對象

派駐學生輔導員到學校,直接對學生、家長及教職員提供服務,以助學生有理想的成長。派駐學校包括化地瑪聖母女子學校、庇道學校、庇道學校-英文部、庇道學校(夜間部)、利瑪竇中學(中學部)、利瑪竇中學附屬小學暨幼稚園、明愛幼稚園、聖德蘭學校、聖若瑟教區中學(第一校)、聖若瑟教區中學(第二、三校)(中、英文部)、聖若瑟教區中學(第四校)、聖若瑟教區中學第五校、嘉諾撒聖心中學、嘉諾撒聖心英文中學、廣大中學、廣大中學(分校)、澳門國際學校及聯國學校。


辦公時間

星期一至五:上午 9:00 ~ 中午 1:00 ;下午 2:00 ~ 6:00

星期六:上午 9:00 ~ 中午 1:00 

(星期日及公眾假期休息)


聯絡方式

澳門新馬路公局新巿西街48號合和商業中心一樓A  地圖位置

電話:2853 5037

傳真:2851 9527

電郵:caritas.ssw0708@gmail.com



 
瀏覽次數:356

回最頂
輔助工具
輔助工具