「守護同行 共迎挑戰」 危機工作實務經驗交流會


發佈日期:2023/07/19
  • 分享至:

 「守護同行 共迎挑戰」 危機工作實務經驗交流會

服務背景:

「24小時緊急支援服務-求助專線」是社會工作局於2013年6月委託澳門明愛承辦全澳24小時即時危機介入服務單位。透過政府與民間機構的緊密合作,集結跨專業及多部門的力量構建一個有效接報、快速執勤和強力支援的服務機制,共同為處於危急狀況的個人或家庭提供即時支援服務。

 

活動名稱:「守護同行 共迎挑戰」危機工作實務經驗交流會

活動日期及時間:2023年8月15日(星期二),9:30至17:30

活動地點:何黎婉華庇道演藝劇院(澳門台山巴坡沙大馬路新城市商業中心三樓)

活動對象:社工、心輔及有興趣之社服界同工

 

活動背景:

今年為「24小時緊急支援服務-求助專線」成立十周年,期望透過舉行危機工作實務經驗交流會,向社服業界推廣「及早發現、有效介入、全面支援」的危機工作介入重點。另一方面,藉著邀請不同地區的專家、學者、同工分享家庭危機服務之支援現況及實務經驗,以促進業界同工就危機事務之預防及協作策略進行交流,學習不同地區之干預手法,藉以提升本澳危機介入的服務水平。


活動流程下載:

活動流程.pdf

活動報名表下載:

活動報名表.pdf



海報.jpeg




 
瀏覽次數:1173

回最頂
輔助工具
輔助工具