2023年外地勞工服務計劃活動培訓系列


發佈日期:2024/03/07
  • 分享至:

澳門明愛外地勞工服務計劃於2023年獲得澳門基金會的資助,為在澳生活或工作的外籍人士舉辦一系列的活動、工作坊及講座,協助服務對象適應生活以及提升工作技巧、認識在澳生活的相關法律,拓展其支援網絡。

 

本年澳門基金會分別資助了「外地勞工家務工作技巧培訓班」、「財務管理」、「家庭、工作生活教育系列講座」及「生活環保工作坊」。(1)「外地勞工家務工作技巧培訓班」包含了烹飪班、烘焙班、調酒班及咖啡班等,主要協助參加者提升工作技能,此系列參加者反應熱烈,不少參加者表示能夠透過培訓增值自我。(2)「財務管理」有別於去年的培訓,今年邀請的講師主要讓參加者明白到理財的概念及重要性,為參加者設計適合他們的課程內容,讓參加者可以學習並準備自己的理財計劃,有助參加者避免陷入財務危機。(3)「家庭、工作生活教育系列講座」,此系列講座包括預防家庭暴力講座、預防成癮行為講座(預防藥物濫用、賭博成癮)、職業安全講座、《租務法》講座、《澳門法律》講座等等,系列講座目的在於協助參加者認識在澳生活、工作的必要資訊,了解自身的權益和義務,有助他們適應澳門的生活,融入社區。(4)「生活環保工作坊」,環保工作不分國籍,工作坊的目的希望能夠教育參加者環保的工作可以從生活做起,透過廢物利用、淨灘等體驗,讓參加者了解到愛護環境的重要性,把在生活實踐環保的訊息帶給參加者。

 

2023年的培訓、工作坊及講座在參加者的支持下成功舉辦,外地勞工服務計劃將2024年繼續為在澳生活或工作的外籍人士提供不同類型的服務,特別鳴謝澳門基金會的贊助。




4.jpg2.jpg



 
瀏覽次數:51

回最頂
輔助工具
輔助工具