2022外地勞工職業技巧及生活知識培訓班系列


發佈日期:2023/01/03
  • 分享至:

澳門明愛外地勞工服務計劃於2022年獲得澳門基金會的贊助,在9月至12月期間推展一系列的培訓、工作坊,希望透過培訓協助於澳門生活或工作的外籍人士提升適應力及工作能力,同時我們也關顧服務對象的身心健康。


由於服務對象主要從事家務工作或服務業,特意邀請不同的專業導師進行培訓:「照顧者講座」,透過導師的示範、分享、教導照顧長者的知識與技能,讓家務工作者能夠應用在日常照顧長者的工作中;「咖啡班」、「調酒班」十分受任職服務業的參加者歡迎,他們表示有助提升技能,充實自我。工作壓力也不容忽視,透過舉辦「舒緩疲勞按摩班」、「身心健康工作坊」,以協助參加者辨識情緒、壓力,學習關注自己的精神健康,有需要時懂得向專業人員求助。另外,「財務管理」培訓讓參加者學習財務管理知識,更重要是學習在支援原居地家庭及生活理財上取得平衡,建立一套健康的理財方法。


外地勞工職業技巧及生活知識培訓班系列活動完滿結束,此系列活動除了強化參加者的能力,也能夠為參加者建立互相支援網絡,以為澳門提供優質的勞動力。



3.jpg4.jpg


5.jpg6.jpg




 
瀏覽次數:101

回最頂
輔助工具
輔助工具