你在此 : 頁面 » 新聞消息 » 最新消息
最新消息
「只有情永在」分享會
日期:23/05/2019
內容:

   【澳門日報消息】崗頂明愛老人中心日前舉辦“只有情永在”分享會,由四對長者伴侶穿上中、西式禮服進行婚照拍攝及分享幸福婚姻的秘訣,場面溫馨。

    活動當天由四對已結婚五十及六十年的長者夫婦穿上婚紗、裙褂進行外景拍攝。結婚已達六十年的長者笑言,當年與伴侶成婚時一切從簡,註冊後只邀請親朋戚友相聚共餐,雖沒有婚紗裙褂,卻有一生的承諾。而五十年代時未流行拍攝,是次活動算是補拍婚照,重拾當年回憶。

    拍攝過後,由四對長者於中心內分享維繫婚姻的心得,長者坦言婚姻是兩個人的相處,總有意見不合的時候,發生磨擦在所難免,在過程中雙方要有忍耐,適當的遷就,最重要是要懂得尊重對方,堅守結婚時的承諾。另一對長者亦分享其伴侶現正接受癌症治療,此刻情況向好,他們會繼續互相扶持,攜手面對考驗。

    分享會亦邀請到營養師講解健康飲食及運動的重要性,帶領中心長者學習健身操。

資料來源:澳門日報


 

圖1:四對長者夫婦穿着中、西式禮服補拍婚照。

 

圖2:與中心老友記一齊分享夫妻之間的婚姻往事。