你在此 : 頁面 » 新聞消息 » 最新消息
最新消息
新「豬」賀年大行動
日期:10/02/2019
內容:

  各位老友記,新一年又到了,新年是中國最大最隆重的傳統節日,世界各地凡有華人的地方,都洋溢着中國傳統文化特色的濃濃「年」味。而今年經常聽到人們說「豬年好運」、「喜從豬來」、「豬事順利」等吉祥語,意味著今年正是豬年。提及到新年,當然一要有除舊迎新、團圓、「紅當當」的揮春、賀年食品、拜年等等,都是中國老一輩留下來的傳統。

為了迎接中國四大節日之首,滙暉長者中心安排了一連串的賀年活動,為快富樓長者進行「新春送暖大行動」。首先由老友記一同製作賀年探訪禮物,向區內的院老人院的老友記拜早年,為院友送上祝福。另外,新春一定不能小的就是大掃除,大家都希望可以乾乾淨淨迎接新的一年,中心與美高梅義工隊合辦家居大掃除活動,除了上門關懷老友記之外,同時為他們的窩居進行大掃除。在活動當日,接近二百位義工參與,義工表示「今日大家的身份不分高低,為長者送上溫暖」,而澳門明愛潘志明總幹事亦一同參與到戶送暖,當然更不少得一些新年的象徵代表,例如元獸、財神,都一同向逐家逐戶添喜慶,每一戶都笑容滿臉,快富一片歡騰,準備迎接新的一年。

提及到年近歲晚,大家又準備好過年未呢?例如:賀年食品,講到呢樣滙暉都有舉辦與老友記同樂,齊齊整整做糕點,當日老友記一同制作糕點,並與中心老友記分享,這也是一種互相表達祝賀的一種方式。

踏入新春送暖大行動的重頭戲「豬圓肉潤賀新歲」,在大年初一,活動分上、下午進行,在早上中心工作人員將會到每樓層拜年、齊齊玩賀年遊戲及送上祝福;下午亦會一有一連串的遊戲及表演,向老友記拜年,讓老友記們感受一個充滿歡樂的新年。最後,在此祝所有老友記龍馬精神,身體健康,出入平安,豬年行大運。