你在此 : 頁面 » 新聞消息 » 最新消息
澳門明愛慈善跑--新聞稿
日期:09/10/2018
內容:

由澳門明愛主辦、澳門大學合辦的「澳門明愛慈善跑」於2018年10月7日(星期日)上午在澳門大學舉行。活動吸引超過2,900人報名參加,慈善跑分為公開組9000米及3000米,親子組、傷健組及健走組分別完成2000米的組別,參加者在限定時間內完成挑戰,便可獲得大會紀念獎牌及毛巾。活動今年增設線上跑,參加者在10月7日任何時間任何地點,完成指定的跑步距離,同樣可獲得慈善跑紀念品。目前活動籌得約八十五萬善款,將會全數用於明愛發展安老服務之用。

慈善跑啟跑禮由社會工作局鄧玉華代副局長、澳門基金會行政委員會黃棣樂副秘書長、體育局體育發展廳廳長鄒國偉先生、澳門大學體育事務周桂慈總監、金沙中國有限公司社會事務林婉婷總監、澳門廣播電視股份有限公司董事暨執委會羅崇雯委員、中國銀行澳門分行義工協會陳榮達會長、澳門電訊有限公司企業傳訊陳靜儀總監以及澳門明愛潘志明總幹事一同主持了啟跑儀式。

澳門明愛總幹事潘志明表示,在澳門明愛服務範疇中,安老服務為重點的服務項目之一,預料未來的長者服務需求大增,特別是院護服務方面,雖然澳門政府對安老照護體系趨完善,但院護服務尚未能滿足需求,因此,明愛有計劃籌建一所安老院,以舒緩有需要入住院舍的個案,因此,希望藉著是次活動籌募部份經費。

此外,澳門明愛正就長者社企開展前期工作,希望提供長期再發揮能量和潛能得以盡顯的機會,計劃包括中央廚房及其餐飲社企。去年慈善跑的捐款用於為居住於舊式樓宇,行動不便人士上落樓梯服務,為有需要的人士提供了出行的支援。

另外,位於石排灣恩暉長者綜合服務中心的日間護理服務於本年九月尾已經啟動,配合特區政府的施政建議,回應需要日間照護服務的長者及護老者的需求。

(:主禮嘉賓名單以當日出席的嘉賓名單為準)