你在此 : 頁面 » 新聞消息 » 最新消息
最新消息
明愛啟動廿四小時颱風求助 (求助熱線二八九三 · 九三六三)
日期:14/09/2018
內容:

  明愛總幹事潘志明稱,明愛已啟動了廿四小時颱風求助熱線二八九三 · 九三六三,若公衆有支援需要,如對颱風來襲感恐懼或不安情緒等,都可即時致電聯絡。他呼籲公衆尤其是長者或行動不便的人士,若遇到停電時應要保持冷靜,上下樓時應攜帶手電筒等照明裝置,同時應趁有時間準備好“走路包”,包括必要藥物和鎖匙等,有備無患。

遇停電先保持冷靜

  因應超強颱風“山竹”逐步迫近本澳,或會對本澳帶來嚴重威脅。潘志明表示,為應對颱風來襲,明愛昨日凌晨已啟動了廿四小時颱風求助專線,為有支援需要的人士提供協助,包括對颱風來襲感恐懼或不安情緒等。同時,一般人隨時都可透過網絡掌握颱風的最新走向,惟對於部分不太懂得上網的長者來講,防災避險的安全意識未必太高,他提醒無論是住在低窪地區還是高處的居民,都要準備好防災避險的用品,特別是長者們或長期病患自身必須服用的藥物、家門鎖匙、證件和少許金錢等,萬一遇到停電時首先不要隨便走動,否則發生碰撞很容易受傷,上下樓時應攜帶照明裝置,必要時應向外尋求協助,以策安全。