你在此 : 頁面 » 新聞消息 » 最新消息
澳門明愛慈善跑
日期:09/10/2017
內容:

由澳門明愛主辦、澳門大學合辦的「澳門明愛慈善跑」於2017年10月8日(星期日)上午在澳門大學舉行。活動吸引約2,200人報名參加,慈善跑分為公開組6600米及3300米,親子組、傷健組及健走組分別完成1600米的組別。參加者在限定時間內完成挑戰,便可獲得大會紀念獎牌及毛巾,目前活動籌得超過六十萬善款,將會全數用於明愛慈善服務用途及開拓嶄新的服務之用。

慈善跑啟跑禮由澳門明愛潘志明總幹事、社會工作局區志強副局長、澳門大學副校長馬許願教授、體育局鄒國偉廳長、金沙中國有限公司社會事務林婉婷副總監、澳門廣播電視股份有限公司董事暨執委會羅崇雯委員、中國銀行澳門分行義工協會陳榮達會長、澳門電訊有限公司企業傳訊陳靜儀總監以及澳門明愛袁志海服務總監一同主持了啟跑儀式。

澳門明愛總幹事潘志明表示,今年澳門經歷風災,對濠江小城造成很大的傷害,然而體現出澳門市民的齊心協力,守望相助,互相支援的精神,明愛亦發揮其功能,成立災後支援中心,提供災後心理支援及幫助受風災影響的清貧家庭。明愛藉著舉辦跑步運動,希望能凝聚大家的力量,共同推動助人自助,多關心及幫助身邊有需要的人,同時希望大家養成良好健康的生活習慣。

是次活動所籌之善款,將會不扣除活動成本,全數用於開展新的社會服務項目,於本年五月,明愛經過試行的「上落舊式樓宇住客出行計劃」正式推出,近月使用服務的人次不斷增多,服務得到使用者及家屬的認同及信任,明愛將會撥出部份善款,用於增購樓梯機及訓練專業的操作員,讓更多居住在唐樓且行動不便的人士多出行,促進他們多參與社交活動及融入社會的機會。