你在此 : 頁面 » 新聞消息 » 最新消息
最新消息
明愛學校-茗茶歡聚嚐香點
日期:09/03/2017
內容:

明愛學校於日前在學校禮堂舉行「茗茶歡聚嚐香點」,由澳門教育暨青年局贊助,約一百五十人參加,是次歡聚除了學校師生參與外,更有由澳門大學教育學院許教授帶同音樂系十八位學生到校歡聚一堂,場面溫馨熱鬧。 

   為了讓學生了解中國茶文化以及加深對茶的認識,是次歡聚以「茗茶」為主題。在活動開始時首先由澳大學生講解茶葉是如何製成的,隨後進入問答環節,當中的一問一答,學生們表現積極,紛紛踴躍回答。

  緊接由澳大學生帶領同學們唱茶壺歌,加上節奏感強烈的敲擊樂,令明愛學校一眾師生都跟著節拍舞動拍手,一起在禮堂中表演大合奏,令現場氣氛推向高潮,每一位都投入其中,露出歡欣快樂的笑容。隨後,澳大的學生們與明愛學生以“茶”為主題作互動遊戲—“傳氣球”和“收賣佬”,使現場學生玩得興高采烈,笑聲不斷,讓學生在遊戲當中也能吸收到關於茶的知識,當中還有學校老師講解沖泡茶葉的過程,令學生們初步了解在日常生活中所接觸到的茶是怎樣沖泡的。

   最後,當然少不了的是茶點分享時間,由明愛學校為來賓和學生們精心準備的茶樓點心和熱茶,讓大家彷彿置身於茶樓中,一起享受飲茶的樂趣,現場每一位都表現出歡欣喜悅的笑容,澳大許教授表示期望今後能再與明愛學校合辦更多活動,活動在一片熱鬧歡樂氣氛中圓滿結束。