你在此 : 頁面 » 明愛活動 » 所有活動
美高梅長者健康日
服務單位: 伯大尼安老院,聖方濟各安老院,崗頂明愛老人中心,青洲老人中心,康暉長者日間護理中心,黑沙環天主教牧民中心-耆康樂園,滙暉長者中心,下環老人中心
日期: 2019年6月21日
時間: 上午9時30至12時30分
地點: 澳門美高梅
活動介紹:

【澳門日報消息】美高梅延續樂善好施的愛心傳統,日前再度於澳門美高梅大宴會廳舉辦“長者健康日暨千歲剪”,為超過二百名來自澳門明愛轄下九家機構及同善堂長者活動中心的本地老友記提供免費的健康諮詢服務。活動經已是連續第十年舉辦,至今已服務逾一千八百名長者,今年更特別新增長者義剪環節,為活動加添特別的意義。

    今年“長者健康日”邀請二百多名澳門明愛轄下九家機構的長者參與。活動一如既往邀請澳門中醫藥學會的中醫師駐場,為長者們提供健康諮詢及經絡穴位按摩講座,更準備了清熱健脾祛濕湯、補腎強筋潤肺湯及補肺益腎強身湯三款養生保健湯包,按長者的體質及需要派發。

    長者候診期間,現場七十多名金獅義工隊成員與他們一起進行遊戲互動和表演助興,藉此送上關懷。

    除健康諮詢服務,今年“長者健康日”更加入了“千歲剪”,安排三十名美高梅金獅義剪隊成員為當中的一百名長者進行義剪。

對象: 澳門明愛長者會員