你在此 : 頁面 » 明愛活動 » 所有活動
明愛學校親子遊熊貓館
服務單位: 明愛學校
日期: 2016年10月29日
活動介紹:

 

 

活動相簿: 明愛學校親子遊
更多詳情:

 明愛學校親子遊熊貓館

明愛學校於日前舉行秋季旅行,是次旅行得到教青局資助,以親子遊形式進行,得到學生、家長支持,積極參與活動,逾150人一同到石排灣郊野公園秋遊,參觀了大熊貓館及大熊貓資訊中心。

         

 是次活動人數眾多,分別分成五組到石排灣郊野公園的兒童動物園、大熊貓館、大熊貓資訊中心參觀。到達大熊貓資訊中心時,在導賞員的講解下,認識到大熊貓雙胞胎寶寶「健健」和「康康」,了解到牠們由出生體重超輕,到現在身體健康狀況良好,過程需由工作人員廿四小時貼身照料,大家都大為感動。

 

有家長表示此行認識到大熊貓的成長過程一點也不容易,需要我們好好保育,亦期待快點見到「健健」、「康康」。除此之外,學生們認識更多關於熊貓的資訊,包括大熊貓的特徵、習性、生活環境等。隨後,到大熊貓館探訪「開開」、「心心」,透過大型玻璃窗觀可愛的大熊貓,更令學生們興奮不已。

 

          張校長表示瀕臨絕種的大熊貓,澳門能擁有四隻,實屬難得,是次親子遊除了讓大家更瞭解大熊貓的資訊及保育。更讓家長、學生多接觸大自然,看看各種動物,讓大家體會到保護環境,保護動物的重要。