你在此 : / » 新聞消息 » 最新消息
最新消息
亲子图书市集推广阅读
日期:22/04/2019
内容:

 

由教青局主办、澳门明爱承办的亲子图书市集,本月十四日于高美士中葡中学举行。活动除了设有图书交换摊位外,还有亲子读书会、亲子讲座、环保手作、环保盆栽DIY、游乐设施区及露天茶座等项目,让家长和子女共同参与,培养亲子共读的习惯及认识共享资源和环保的讯息。

    首场市集下午二时开始,不少亲子摊主及参加者冒着大风雨前来“摆书摊”,急不及待与其他图书爱好者交流及交换图书。小四的李同学表示,家人自小培养其阅读的习惯,可以与其他志同道合的人分享及介绍自己看过的图书觉得别具意义,希望以后可以多点举办类似的活动。

    “企鹅哥哥”在礼堂演绎有趣动人的小故事,吸引大人小朋友聆听,场面温馨愉快;另有小朋友专注地投入小黄人笔筒的制作;有家长了解种植多肉小植物,现场气氛热闹。

    当日教青局教育厅长江毅出席市集以示支持,亲自带来绘本与小摊主图书交换,而且参与了两个工作坊,以及到露天茶座品尝美味茶点。活动尾声抽出三位现场幸运儿,各赠予一本附带VR效果的精美科普图书册。江毅表示,局方积极推动亲子共读,阅读能让孩子扩阔视野,家长与子女一起享受乐趣,共同获益。

    亲子图书市集活动尚有三场,分别于下月十二日、六月十六日及七月十四日,均在高美士中葡中学礼堂举行,时间为下午二时至五时。下一场适逢母亲节,欢迎亲子参与共读庆祝节日,寻求不一样的体验。最新活动消息可留意明爱图书馆的微信公众帐号和脸书平台。