你在此 : / » 新聞消息 » 最新消息
最新消息
明爱启动廿四小时颱风求助 (求助热线二八九三 · 九三六三)
日期:14/09/2018
内容:

  明爱总干事潘志明称,明爱已启动了廿四小时颱风求助热线二八九三 · 九三六三,若公衆有支援需要,如对颱风来袭感恐惧或不安情绪等,都可即时致电联络。他唿吁公衆尤其是长者或行动不便的人士,若遇到停电时应要保持冷静,上下楼时应携带手电筒等照明装置,同时应趁有时间准备好“走路包”,包括必要药物和锁匙等,有备无患。

遇停电先保持冷静

  因应超强颱风“山竹”逐步迫近本澳,或会对本澳带来严重威胁。潘志明表示,为应对颱风来袭,明爱昨日凌晨已启动了廿四小时颱风求助专线,为有支援需要的人士提供协助,包括对颱风来袭感恐惧或不安情绪等。同时,一般人随时都可透过网络掌握颱风的最新走向,惟对于部分不太懂得上网的长者来讲,防灾避险的安全意识未必太高,他提醒无论是住在低洼地区还是高处的居民,都要准备好防灾避险的用品,特别是长者们或长期病患自身必须服用的药物、家门锁匙、证件和少许金钱等,万一遇到停电时首先不要随便走动,否则发生碰撞很容易受伤,上下楼时应携带照明装置,必要时应向外寻求协助,以策安全。